Empreendedorismo

Viçosa: desde a inauguração de Brasília, fazendo o melhor pastel

Como começou

Manter a Tradição conquistada e a Qualidade dos produtos é o desafio constante que impulsiona o dia-a-dia da Viçosa. Ela continua servindo a tradicional dupla pastel com caldo de cana, que se tornou o carro chefe do lanche rápido no balcão da loja da Rodoviária, mas cresceu e diversificou! Ampliou o leque de sabores e produtos, aumentou a estrutura física de linha de produção para atender a demanda por revenda e agregou o conforto ao cardápio abrindo uma loja conceito Pastel & Pizza Bar. E mais, para garantir a pureza do saboroso caldo de cana, tem seu próprio canavial.

Hoje, quase 50 anos depois, as delícias da Viçosa podem ser saboreadas em uma de suas 03 lojas ( 02 na Rodoviária do Plano Piloto e 01 na 704 Norte ) ou em algum Bar, Lanchonete ou Restaurante de um de seus quase 1.000 clientes revendedores no DF e Entorno.

 

Como é agora

A Pastelaria Viçosa é uma instituição genuinamente Brasiliense! Desde os anos 60, serve o pastel e o caldo de cana mais famosos de Brasília. Nasceu praticamente junto com a cidade, no ponto de encontro dos milhares de brasileiros que por ela transitavam em busca de sucessos na mais nova Capital Federal: na Rodoviária.

Foi ali que o mineiro Sebastião Gomes da Silva, o Tião Padeiro, como é mais conhecido, ao perder o ônibus para a lua-de-mel em Belo Horizonte ganhou o melhor presente de casamento e para toda uma Vida. Chateado e já com fome, Tião e a esposa Ivanildes foram buscar algo para comer. Das poucas opções, escolheram o pastel. Bastou provar um para saber que seu destino estava mudado e com sucesso garantido. Gostou tanto do salgado, que propôs sociedade ao ambulante Eugênio Apolônio. Barriga cheia e negócios tratados, Tião, empolgado com o novo desafio, retomou então o rumo da lua-de-mel.

De volta à Brasília, Tião foi por a mão na massa, literalmente, e, muitos pastéis depois, montou na Rodoviária Central do Plano Piloto a sua Pastelaria, a Viçosa, servindo a dupla que conquistou o paladar e o coração dos Candangos e tornou-se a comida típica da cidade: pastel e caldo de cana.

De JK a operários, políticos e artistas, brasileiros e estrangeiros já alimentaram sua fome, ressacas e sonhos na Viçosa. E, até hoje, continuam alimentando, seja no frenesi da Rodoviária ou no aconchego familiar da loja da Asa Norte.

E esta é a história de uma tradição, pastel e caldo de cana, a cara da Viçosa, a cara de Brasília!