Economia

Exportações de carne de porco sobem 41% em janeiro

Exportações de carne de porco sobem 41% em janeiro thumbnail

Segundo frigoríficos, foi o melhor desempenho para o mês na história do setor. Vendedor segura peça de carne suína em mercado em Handan, na China
REUTERS/Stringer
As exportações de carne de porco do Brasil cresceram 41% em janeiro na comparação com o mesmo mês de 2019. Foram vendidas ao exterior 68,5 mil toneladas ante 48,5 mil toneladas do período anterior.
Exportação de carne bovina sobe 10%
Vendas carne de frango ao exterior crescem 14,9%
Preço da carne cai, e inflação oficial fica em 0,21% em janeiro
Segundo a associação que representa os exportadores do setor (ABPA), foi o melhor desempenho para o mês na história das vendas ao exterior do setor.
Em valores, a receita das vendas foi de US$ 164,1 milhões, resultado 78,9% maior que saldo registrado em janeiro de 2019, com US$ 91,7 milhões.
A China se manteve como principal compradora do Brasil. Destino de 30,6 mil toneladas (45% do total), o país asiático cresceu suas importações em 252% na comparação com o mesmo período do ano passado, com 8,7 mil toneladas.
Outros mercados também mantiveram o ritmo das vendas. É o caso de Hong Kong, cuja importações aumentaram 93% no mesmo período comparativo. Vietnã também elevou as importações em 330%.
“Apesar da notável influência chinesa, outros destinos da Ásia e da América do Sul ajudaram a manter a forte alta do resultado mensal, que é o maior saldo histórico já registrado durante o mês de janeiro e acena para um resultado positivo em 2020”, afirmou em nota Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.